教学内容




电子管风琴演奏专业属于交叉学科,作为新兴的器乐演奏专业有其特殊性,是唯一一种将演奏与作曲编曲创作紧密联系的表演类专业。电子管风琴演奏专业秉持严谨的教学态度,以开放创新的教学思路,提高教学质量,培养创新型、复合型、应用型人才。    


1、从电子管风琴演奏专业的特殊性出发,以培养集演奏、编配、创作于一身的创新复合型人才为目标。通过四年的学习可以训练学生独奏表演能力、电子音乐创作能力、键盘类教学能力、声乐伴奏能力(包括独唱与音乐剧、歌剧)、管弦作品与室内乐作品重奏能力(包括担任指挥训练的艺术指导、西洋器乐的协奏等)、民族管弦乐与民乐重奏与伴奏能力,能够胜任文艺团体的表演创作工作以及院校的教学工作。    


2、通过对传统音乐基本理论以及流行爵士等音乐理论的学习,掌握各种风格音乐的分析与鉴赏以及表演能力。随着电子音乐知识不断更新发展变化,教学内容需与时俱进,充分了解本专业的最新信息和研究成果,全面提高音乐演奏的综合能力。    


3、坚持因材施教、因人而异的教学原则。根据学生特点在不同的学习领域进行针对性的训练教学。注重教学的实践性,以及教学内容的更新。鼓励学生创新性的学习,在演奏与创作等领域,给学生予以创造和发挥的空间,并支持学生音乐个性的表达。    


4、近年来,随着电子管风演奏专业的飞速发展,生源数量有所增加,质量层次不宜划分较大。针对这一情况,应该坚持个性化分类教学。以不同的教学方向,在实际的排练演奏实践中发现学生的优势,争取达到一专多能,奏作俱佳的教学效果。    

 

课程的简介、教学内容 、教学形式等 。

 课程简介 
 教学内容 
 教学形式