教学形式

 

 

 

 

 

电子管风琴演奏专业,主要围绕独奏、重奏、即兴演奏三类课程展开教学。  

 

1、独奏课,授课方式:  

(1)电子管风琴独奏课授课对象是大学一~四年级学生。其中一、二年级学生由教研室委派专业老师,三、四年级学生实行教师与学生双向选择。  

(2)采取一对一个别课教学形式,每人每周1.5学时。同时,充分发挥教研室的作用,针对教学中的困难学生及疑难问题,组织教师共同“会诊”,提出教学意见和可行的教学方案。  

(3)根据学生的特点优势,分类教学,因材施教。  

(4)注重教材使用的广泛性、系统性,丰富扩展学生的曲目范围,要求学生掌握各种风格的曲目,以扩大学生的学习视野和其学习内容。  

2、重奏课,授课方式:  

(1)电子管风琴重奏课授课对象是大学一、二年级学生。  

(2)采取小组课形式,每组二~四人,每周2学时。  

(3)根据该课程的培养目标,要求学生通过总谱读法、配器法、各类乐器的奏法三方面的学习,将多声部的管弦乐作品更加准确、完整的按照作曲家的意图用电子管风琴来演奏诠释。  

3、即兴演奏课,授课方式:  

(1)即兴演奏课授课对象是大学三、四年级学生。  

(2)采取集体课形式,每周2学时。  

(3)通过对织体、和声、曲式结构等知识的学习,培养学生的综合素质,提高演奏能力,为编配创作奠定坚实的基础。  

 

 

 

课程的简介、教学内容 、教学形式等 。

 课程简介 
 教学内容 
 教学形式