教学队伍

一、人员构成 

谭艺民     男    1964年3月       教授       电子管风琴演奏       课程负责人 

冯    捷     女    1977年10月    讲师       电子管风琴演奏       主讲教师 

王怀瑾     女   1985年7月        讲师       电子管风琴演奏       主讲教师 

张    静     女   1987年11月      讲师       电子管风琴演奏       主讲教师 

姚    婧     女   1983年8月        讲师       电子管风琴演奏       主讲教师 

 

二、教学队伍整体结构 

目前,参与本课程的教师共五名,是一支年龄结构合理、专业能力强,既能教学又能科研,团结而年轻化的教学团队。 

知识结构:一人是本科学历,另外四人是硕士研究生学历,学历构成优化。 

年龄结构:四十岁以上教师一名,三十岁以上教师两名,二十岁以上教师两名。 

学缘结构:在三级教学中,一人具有外校学缘,学缘结构相对合理。 

师资配置情况:一名教授(谭艺民 研究生6名 本科生11名),四名讲师(冯捷 本科生5人 附中生3人;王怀瑾 本科生11人 附中生6人;张静 本科生6人;姚婧 本科生6人 )。 

 

三、青年教师培养 

关于青年教师的培养坚持“送出去、引进来”的原则,鼓励并创造条件让青年教师外出交流学习,进一提高学历层次;同时,了解学科发展的动向与前沿,把握学科发展的方向,使我院该专业在全国始终处于领先地位。经过不懈的努力,每位青年教师在电子管风琴教学方面都能够独当一面,使电子管风琴教学体系逐步走向专业化、多元化。