教学效果

一、学校评价:

赵季平院长说::“电子管风琴作为新兴专业,应该发挥它的优势特长,与高科技相联系更好的发展。” 

二、同行专家评价:

1、我国著名电子管风琴演奏家,朱磊教授说:“西安音乐学院电子管风琴专业通过一系列的改革措施,在学科专业建设、人才培养、教材建设、课程的研究与改革等方面都颇有建树卓见成效。尤其是在课程体系方面,除了多种形式与内容的不断补充完善外,充分利用如国际指挥大师班这样高水平的艺术实践、吟飞电子管风琴综合教学中心这样创新的教学模式等手段,形成了兼具科学实用的特色化教学思路。” 

2、我国著名指挥家,阎惠昌先生说:“西安音乐学院电子管风琴专业在民族管弦乐研究方面,居于全国领先水平,这里的师生个个都很棒,非常的认真踏实,演奏的一些曲目,比乐队都好。” 

三、学生评价(焦佩华)

在我看来,没有任何一门乐器可以像演奏电子管风琴那样做到大脑协调着眼,耳,手,脚的同时配合,这种同时配合的演奏形式,在我看来对思维的开发也是非常有益处的。电子管风琴的学习是培养音乐综合能力的良好媒介,是我们全面掌握音乐知识技能的良好切入点。它的学习是漫长的,是艰辛的,但同时也是收获满满的。电子管风琴的演奏既在于娴熟的技巧,也在于真正去把握音乐的本身,将演奏技巧,情感与专业的知识相结合,善于配合,善于总结,使外在的表演与大脑的思维相融合,才能使自身的演奏上升至更高的层次。 

四、社会评价:

观众们说:“电子管风琴真是一件神奇的乐器,一个人的演奏就像一个交响乐团演奏一样,太震撼了。”
家长们说:“电子管风琴是孩子初学音乐,培养兴趣最好的乐器。”